Nombre total de visites : 4792177
Aujourd'hui : 251
En ligne actuellement : 2

Mondial 2022 : La Tanzanie bat Madagascar (3-2) et prend la tête du groupe J

2021-09-08 03:28:48 - Kinshasa, 07 septembre 2021 (ACP).- Les Taïfa Stars de la Tanzanie ont battu les Baréas de Madagascar par 3-2 mardi à Dar-es-Salam en match de la 2ème journée du groupe J des éliminatoires zone Afrique de la coupe du coupe du monde de football Qatar 2022 ,prenant ainsi la tête dudit groupe, ont rapporté les médias internationaux.

La Tanzanie qui a livré son tout premier match à domicile a cueilli à froid son adversaire en ouvrant le

score d’entrée de jeu par Erasto Nyoni (2ème minute) sur pénalty.

Novatus Dismas Muroshi (3-2) lui a emboîté le pas, doublant la mise pour les Tanzaniens qui mènent par 2-0.

Les Malgaches qui ne l’entendent pas de cette oreille réduisent la note par les biais de N. Rakotoharimalala (36ème).

Sur cet élan, les Baréas insulaires obtiennent l’égalisation grâce au but de Thomas Fontaine (45ème).

C’est sur la marque de 2-2 que les deux pays regagnent les vestiaires.

A la reprise, pour étouffer les ardeurs des Baréas, les Taïfa Stars  font la différence sur le but victorieux de FeisulSalum (52ème).

Ce but sera l’occasion du ouf de soulagement pour les Tanzaniens qui s’imposent à domicile et prennent, du coup, la tête du groupe J avec 4 points après le nul de 1-1 concédé jeudi contre les Léopards de la RD Congo.

Par son nul de 1-1 lundi contre les Congolais à Cotonou et après sa victoire de 0-1 devant Madagascar, le Bénin s’installe au 2ème rang du groupe avec autant des points que la Tanzanie. Les Léopards occupent la 3ème place avec 2 points en deux sorties.

Les Malgaches occupent la queue du groupe sans le moindre acquis.

Pour la 3ème journée attendue  début octobre prochain, la RD Congo sera hôte de Madagascar  alors que la Tanzanie en découdra, à la même période avec le Bénin dans un duel au sommet de ce groupe. ACP/Awa